院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 > 部门动态
遥感数据处理分院开展“树意识、练技能、提质量”测绘基础知识竞赛

作者:史姝 摄影:史姝     发布时间:2019-04-25     点击20     【

 1五分院.jpg

     4月3日,院质检科、团委联合发出通知,为贯彻落实国家和省委省政府关于开展质量提升行动的有关意见精神,提升我队测绘地理信息质量意识和质量工作的能力水平,要求全院各部门积极组织参加四川测绘地理信息局“青春建功十三五·质量提升”活动。航空航天遥感数据处理分院在接到通知后,立即组织全分院人员参加各项活动。

     4月19日,航空航天遥感数据处理分院在二楼会议室组织开展了“树意识、练技能、提质量”测绘基础知识竞赛,分院职工共有三十余人参加。知识竞赛以扫描二维码网络答题的形式展开,题目类型分为单选题、多选题、判断题,共计50道,要求在半小时内完成答题。竞赛题目以“全球测图项目”为主体,内容包括图示图例、要素编码、技术规范、疑难辨识等,涉及了DEM、DSM、DOM、DLG、地表覆盖等五方面的知识点。大家都积极参与答题,有多人获得了满分,并对有疑问的题目展开讨论,加深印象。

     本次活动强化了分院全体职工的质量意识,同时大家也认识到,我们要坚持“质量第一、效益优先”的价值导向,为促进我队测绘生产和成果质量再上新台阶,为推动全局测绘地理信息事业不断发展贡献更多的力量!

 

相关新闻