院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 > 院情要闻
武汉大学邵振锋教授来我院进行技术交流

作者:陈勇 摄影:陈勇     发布时间:2019-04-28     点击2     【

1武汉大学邵振锋教授来我院进行技术交流1陈勇摄636920370922968756.jpg

     近日,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室邵振锋教授来我院进行了技术交流与座谈。院长李胜参加并主持了交流座谈会,我院地下空间信息化中心、地理国情监测工程中心、基础测绘测图分院、航空航天遥感数据处理分院和大地测量分院的负责人和技术人员参加了交流座谈。

     李胜对邵教授的到来表示欢迎,介绍了我院的情况,同时希望双方能够加强合作和交流,共同推进测绘生产单位生产效率的提高。邵教授介绍了其团队情况,结合目前我院正在进行的全球测图、地理国情监测和国家基础地理信息数据更新项目,做了《遥感大数据智能服务关键技术研发与应用》专题报告,从基于深度学习的高分辨率遥感影像信息提、基于空-天-地高分辨率遥感影像的典型目标检索、基于多尺度对象的高分辨率遥感影像建筑物变化检测、融合多源遥感数据的城市生物量遥感监测等四个方面介绍了其团队近年所做的工作。双方就遥感数据自动解译、变化检测以及未来发展方向等问题进行了深入地交流与讨论,邵教授表示后期双方可进一步加强技术交流与合作,为实现遥感数据自动解译,提升全球测图、地理国情监测和国家基础地理信息数据更新项目内业生产效率,双方将加强合作,力争能够形成产品化的成果。

      此次交流不仅为我院科技创新提供了新的思路,同时也为双方的长期合作奠定了良好基础,进一步推进双方产学研合作。

相关新闻