院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 >
我眼中的白鹿镇

作者:邓艳辉     发布时间:2019-03-28     点击     【

     初到白鹿,便被整洁的街道,独特的欧式建筑群吸引住了,镇上热情的阿公、阿婆纷纷为我们介绍了白鹿的历史,涓涓的溪流静静地流淌着,顺流而下,一路鸟语花香,感觉置身于百年前的白鹿镇般,心灵得到了放空。

     继续往前走,便是白鹿上书院和白鹿镇九年义务学校。白鹿上书院有着一百多年的历史,人杰地灵,白鹿上书院培养了一代又一代的白鹿人,书院外挂着经历了5.12地震后照片,残垣断壁,让这座古书院经历了毁灭性打击,想象着他在山崩地裂的地震所经历的苦难,与今天焕然一新的书院相比,心里不禁感叹不已,经过地震的洗礼,他的容貌虽然已经不太一样,但是更具有纪念意义,犹如凤凰涅盘,同时也时刻提醒着我们灾难虽已经过去,但是我们必须更加爱护我们的家园,珍惜现在的好生活。我们纷纷的与其合照,以表示我们对其建筑壮观的赞美与对现在生活的感恩。回想2008年的地震,我还能清晰的记得房屋在空中摇曳,灯泡、水杯砸碎在地上的声音,千家哭万家悲的举国之殇。“多难兴邦”鼓励着全国人民同心协力,守望相助,将每一份爱心化作生命的源泉涌入灾区。令人震撼的是白鹿镇九年义务学校在地震中屹立着,让一千多名师生安全撤离,称为最“牛”教学楼。从学校路过,看到教师(教室)的灯光亮着,教室里传来朗朗的读书声,心里感叹这一切的美好源于建筑良心。

     祖国的援川建设让白鹿镇有了今天的新面貌,也让白鹿镇的人民有了现在幸福的生活。“共享单车,滴滴打车,公交,地铁”让我们的生活出行方便。我们生活在一个最好的时代,我们应该珍惜现在,更应该做一个负责的好职工,做好本职工作,为“中国梦”尽一份自己的微薄力量。

相关新闻